我县组织收听收看全国、全市安全生产电视电话会议
时间:2021-01-24 来源:县融媒体中心
    1月23日,全国、全市安全生产电视电话会议先后召开,县委副书记、县长孙连昌,县领导曲国、马荣华、杨树发、刘鹤锋、李晓龙在我县分会场收听收看了全国、全市两级电视电话会议。
    全国安全生产电视电话会议强调,各地区、各有关部门和各单位要认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚持人民至上、生命至上,落实统筹发展与安全的要求,进一步压实各环节安全生产责任,持续抓好安全生产基础建设。要提高精准执法和服务水平,强化源头治理,聚焦重点行业领域和薄弱环节,深入开展安全生产专项整治三年行动集中攻坚,有效化解风险隐患。要创新安全监管方式,建立企业安全风险分级管控和主动报告等制度,提高监管效能,增强应急响应和救援能力,坚决防范遏制重特大事故,为维护人民群众生命财产安全、保障经济社会发展、实现“十四五”良好开局作出新贡献。
    随后召开的全市安全生产电视电话会议上,市委副书记、市长李洪国对全市安全生产、疫情防控和春节前相关工作作出具体部署并提出要求。
    全国、全市电视电话会议结束后,孙连昌安排部署当前全县安全生产工作。他要求,要充分认清形势,时刻保持安全生产高压态势,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、松懈情绪。要强化思想认识、责任落实和督导检查,解决安全生产突出问题,不断夯实安全生产基础。要科学处理疫情防控和安全生产的关系,始终绷紧安全生产这根弦,认真贯彻落实国家、省、市在疫情防控期间对安全生产工作提出的各类要求。要强化应急值守,明确并严格落实领导带班、值班人员到岗值班制度,保证通信设备及信息报送渠道畅通,及时报告安全生产动态和相关信息。要聚焦重点领域,深入推进安全生产三年专项整治行动,全面加强源头治理,督促企业依法落实主体责任,确保安全生产风险防范在可控范围之内,为推动我县高质量发展创造稳定的安全环境。

 
(责任编辑:管理员)