市委常委、县委书记韩秀琴到部分乡镇检查指导脱贫攻坚和疫情防控工作
时间:2020-11-17 来源:县融媒体中心

    11月16日,市委常委、县委书记韩秀琴先后到连生乡望江村和绥滨镇民主村检查指导脱贫攻坚和疫情防控等重点工作。

 

                          韩秀琴在绥滨镇民主村听取驻村工作队近期脱贫攻坚、疫情防控等工作的汇报
 

    在连生乡望江村和绥滨镇民主村,韩秀琴认真听取了村两委和驻村工作队关于脱贫攻坚、疫情防控等情况的汇报,仔细查看了档案资料,并围绕村内产业发展、环境卫生整治、住房安全、外出务工、小额贷款等方面进行深入交流。

    韩秀琴对镇村干部和驻村工作队在脱贫攻坚工作中取得的成绩给予了肯定。韩秀琴强调,当前脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键时期,各级党员干部要始终保持攻坚态势,慎终如始、加码加劲、全力冲刺,继续巩固提升脱贫攻坚取得的各项成果。要多关心困难群众,了解他们的需求,把他们的冷暖时刻放在心上,帮助解决实际困难,真正做到履职尽责到位、措施落实到位。要再梳理、再部署,持续深化查缺补漏,实打实做好“六稳”“六保”工作。党员干部要发挥致富带头人作用,根据各村的条件优势,积极谋划特色产业项目,带动困难群众增收致富。

    韩秀琴强调,要统筹推进,做好疫情防控工作,加强对外来车辆及重点人员的排查,继续实施网格化管理和排查,坚决做到不漏一户、不漏一人、不留死角。要及时发布疫情信息,宣传引导群众积极参与疫情防控工作,保持齐心协力抗击疫情的良好局面。要坚定信心不动摇,绷紧决胜之弦,坚决打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战,向全县人民群众交上一份满意的答卷。

 

           韩秀琴在连生乡望江村困难群众胡庆福家中,详细了解他的身体健康、政策落实、结对帮扶和今年的经济收入等情况
 

    韩秀琴还到部分困难群众家中走访看望,在胡庆福家中,韩秀琴详细了解他的身体健康、政策落实、结对帮扶和今年的经济收入等情况,询问了他们医保报销和饮用水安全等“两不愁三保障”政策落实情况。胡庆福说,赶上了好时代,日子越来越红火。韩秀琴鼓励他要保重身体,树立信心,保持良好心态。并嘱咐镇村干部要多关心、照顾困难群众,及时帮助他们解决生产生活中的实际困难,让他们时刻感受党和政府的关怀与温暖。

(责任编辑:管理员)