我县召开疫情防控工作推进会议
时间:2020-11-17 来源:县融媒体中心

    11月16日,市委常委、县委书记韩秀琴主持召开疫情防控工作推进会议。分析研判当前全县疫情防控形势,安排部署疫情防控重点工作。县委副书记、县长孙连昌,县领导郝洪山、曲国、孙纲、马荣华、温凤利、刘鹤锋及县新冠肺炎疫情工作领导小组成员单位负责人参加会议。

 

    韩秀琴指出,当前,全球疫情形势严峻,冬季又是各类呼吸道疾病的高发期,将增加新冠肺炎疫情形势的复杂性和防控难度,对我县常态化疫情防控又提出了新一轮挑战。全县上下要全面贯彻党中央决策部署和省市工作要求,进一步提高政治站位,增强大局意识和全局观念,牢固树立“一盘棋”思想,坚决克服厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终绷紧常态化疫情防控这根弦,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,确保精准有效防范疫情输入风险。

    韩秀琴强调,各级各部门要进一步严肃工作纪律,相互配合,严格按照疫情防控有关要求,认真查摆漏洞风险,整改薄弱环节,压实主体责任和监管责任,切实抓好本辖区、本行业、本系统、本单位疫情防控工作。要强化网格化日常监管,加大排查力度,对辖区内常住居民和流动人口开展横向到边、纵向到底的地毯式、拉网式动态排查管控,确保不漏一户、不漏一人、底数清晰、动态明白。要强化食品源头管控和抽查检测,做好商场超市、冷库、餐饮企业等重点场所及畜禽肉类、水产品、冷冻冷藏食品等重点产品的源头管控和抽查检测工作,坚决预防新冠病毒从进口冷链食品渠道传入,确保全链条、全流程食品安全。

    韩秀琴要求,要严格联防联控,做好重点地区、重点部位、重点人群防控。要坚持预防在先,密切关注疫情发展,加强宣传引导,解读政策措施,普及健康知识,让广大人民群众提高防范意识,积极参与配合疫情防控工作。要继续严格落实“健康码”查验制度,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,确保疫情不出现反弹,巩固来之不易的疫情防控成果。

(责任编辑:管理员)