市委常委、县委书记韩秀琴、县长孙连昌参加第七次全国人口普查登记
时间:2020-11-16 来源:县融媒体中心

    11月15日,市委常委、县委书记韩秀琴,县委副书记、县长孙连昌到绥滨镇兴民社区,以普通公民的身份,参加第七次全国人口普查登记。随后,韩秀琴、孙连昌检查指导了人口普查工作,县委常委、县委办主任孙纲参加检查。

 

                                  韩秀琴在兴民社区听取人口普查登记工作的情况汇报
 

    在绥滨镇兴民社区,韩秀琴、孙连昌按照普查登记要求,逐一回答了普查员的询问,普查员将信息输入到普查系统,随后进行了登记签名。

 

                                     韩秀琴按照普查登记要求,回答普查员的询问
 

    普查登记结束后,韩秀琴、孙连昌与相关部门和社区负责人深入交谈,仔细询问了全县人口普查摸底登记工作开展情况,详细了解了普查员入户摸底登记中遇到的困难和问题。

 

                                     孙连昌按照普查登记要求,回答普查员的询问
 

    韩秀琴强调,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”历史交汇的重要节点开展的一次重大国情国力调查,具有重大而又深远的意义。各相关部门要提高思想认识,严格落实国家对人口普查工作的各项要求,全力摸清人口底数、查准人口信息,将人口普查工作做精、做细、做准。

    韩秀琴要求,乡镇和社区要在做好疫情防控、社区服务等工作的同时,积极配合好人口普查,以严谨的工作作风,求真务实的工作状态,严格按照普查操作流程,扎实做好入户登记和信息采集工作,确保不落一户、不漏一人。要加强对人口普查工作的宣传,广泛动员社会各界自觉主动接受普查登记,如实提供人口普查所需的材料,确保全县高标准、高质量完成全县人口普查登记工作。

(责任编辑:管理员)