我县举办巩固深化主题教育成果读书班暨党的十九届五中全会精神专题学习班
时间:2020-11-14 来源:县融媒体中心

    11月14日,市委常委、县委书记韩秀琴在主持县委巩固深化主题教育成果读书班暨党的十九届五中全会精神专题学习班时强调,要进一步巩固深化主题教育成果,学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷、党章和党的十九届五中全会精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。县委副书记、县长孙连昌,县人大常委会党组书记孙东光,县政协主席潘云波等县领导及各单位、各乡镇主要负责人参加学习。

 

    韩秀琴指出,全县党员干部要以此次学习为新的起点,学在前、作表率,以理论学习展现良好形象。要深刻把握思想建党、理论强党的重要性,全面增强理论学习的紧迫感,全面系统学,及时跟进学,联系实际学,读懂吃透《习近平谈治国理政》第三卷、党章以及党的十九届五中全会精神,以崭新的风貌学理论、悟新知、增本领,带动全县党员干部大学习、大提升、大进步,为新时期绥滨高质量发展贡献新的力量。

 

    韩秀琴强调,全县党员干部要讲政治、守信仰,以理论学习锤炼党性修养。要提升政治能力,不断强化政治敏锐性和政治鉴别力,涵养政治定力,恪守政治规矩,始终跟党保持一条心,自觉做政治上的明白人、老实人。要强化政治历练,坚持底线思维、增强忧患意识,在防范化解风险上勇于担责、善于履责、全力尽责。要将学习和落实党中央、省市县委要求相结合,经常同要求“对标”,拿党章“扫描”,同先进“对照”,拧紧“政治开关”,始终做到初心不改、本色依旧。

    韩秀琴要求,要学其法、悟其理,以理论学习助推全县发展。要紧扣经济建设中心常抓不懈,始终要把招商引资作为推动经济快速发展的重要抓手,力争更多的好项目、大项目落户绥滨。要立足长远发展科学谋划“十四五”时期的发展目标、思路和举措,为开创“十四五”时期经济社会发展新局面打下坚实基础。

    韩秀琴要求,要强素养、转作风,以理论学习提升工作本领。要围绕全县经济社会发展目标,抓好学习成果转化,做细做实每项工作。要增强工匠意识,全面提升各项工作的落实标准,切实把学习激发出来的力量,全部投入到工作实践中。要闯新路、谋新篇,以理论学习激发干事热情。要在理论学习中增强创新意识、提高创新能力,创造性开展工作,靠创新闯出新路、打开新局面,在绥滨的经济社会发展中再建新功、再展佳绩。

 

    会上,孙连昌传达了省委书记张庆伟在省委巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班开班式上的讲话精神和市委书记张恩亮在市委巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班结业式上的讲话精神。县委党校讲师导读了党的十九届五中全会精神。

 

    县领导郝洪山、马荣华和部分单位、乡镇主要负责人代表分别结合自身工作实际,交流了心得体会。

    郝洪山就贯彻落实好党十九届五中全会精神提出要求。

(责任编辑:管理员)