县长孙连昌主持召开秸秆禁烧工作推进会议
时间:2020-10-28 来源:县融媒体中心

    10月26日晚7时,县委副书记、县长孙连昌主持召开秸秆禁烧工作推进会议,县领导郝洪山、田健、刘海龙、杨树发参加会议。

 

    孙连昌要求,各单位和乡镇要在思想认识上再提高,充分认清当前秸秆禁烧工作的严峻形势,组织巡查人员和防火队伍深入田间地头,动员一切力量严防死守,全面推进秸秆禁烧工作落细落实,坚决杜绝秸秆焚烧现象发生。镇村两级干部要扛起责任,增强政治意识,加强组织领导,建立健全应急预案,多措并举推进秸秆禁烧工作。要加大宣传力度,利用村广播、横幅、巡逻车和新闻媒体等方式,广泛宣传秸秆禁烧的重要意义和焚烧秸秆的危害性。县公安部门要与各乡镇加强配合,加大巡逻力度,对恶意焚烧秸秆的行为要根据有关法律严厉打击,严肃处理,决不手软。要积极整合各方力量,研究具体办法和措施,不断探索秸秆综合利用渠道,多学习借鉴周边地区的好经验、好做法,采取有效措施,切实提高秸秆综合利用率。

    会上,郝洪山、田健、刘海龙、杨树发分别对秸秆禁烧工作提出要求。

 

 

(责任编辑:管理员)