我县召开秸秆禁烧推进会议
时间:2020-10-27 来源:县融媒体中心

    10月26日,副县长刘海龙主持召开全县秸秆禁烧推进会议,安排部署我县秸秆禁烧工作。

 

    刘海龙在讲话时说,今年我县秋收集中,秸秆禁烧压力大,全县各乡镇和相关部门要进一步认清形势,明确职责,各乡镇要死看死守,高度重视秸秆离田、综合利用工作,供热公司等相关部门要把打包回收政策宣传到位。

 

    刘海龙要求,各乡镇要严格实行全域、全时段禁止秸秆露天焚烧。要严格执行网格化管理制度,落实落靠各级网格长主体责任。要建立应急灭火队伍,配备消防器材和交通工具,公安、生态环保等相关部门要成立督察组,每天都要进乡村督查秸秆禁烧工作。各乡镇要召开秸秆禁烧工作专题会议,各村要利用大喇叭和巡回宣传车每天多时段反复播放秸秆焚烧危害、秸秆禁烧政策法规,引导广大农民转变观念,增强法律意识和环保意识。要加强禁烧督导,严格责任追究、严肃追责问责,切实加大执法力度,保持秸秆禁烧工作的高压管控态势,要研究制定禁止秸秆焚烧的长效机制,从根本上解决秸秆焚烧问题。

(责任编辑:管理员)