省交投集团来我县调研旅游产业发展矿产资源开发等项目工作
时间:2020-10-21 来源:县融媒体中心
    10月20日,省交投集团党委委员、集团副总经理董令三来我县调研旅游产业发展、矿产资源开发等项目工作并召开研讨会。市委常委、县委书记韩秀琴,县领导潘云波、曲国、孙纲、温凤利陪同。
 
    董令三一行到我县荣边大滩、中兴界江公园、德龙灌区、荣边村民宿实地考察,听取了相关单位负责人的介绍,与当地村民沟通交流,韩秀琴等领导与省交投集团就项目开工前的准备工作、规划推进、沿途自驾车宿营地、服务区选址等具体工作进行了深入探讨。
    董令三对我县的古文化遗址和原汁原味的自然风景、大鹅大米等产业发展给予了高度评价,并对我县旅游项目开展提出建议。
 
    在随后召开的合作项目研讨会上,县自然资源局负责人汇报了我县煤炭等资源储量、位置、开发利用现状等情况。双方就矿产资源开发利用、矿产资源市场前景等工作进行了交流。
 
    董令三说,绥滨县历史悠久、文化灿烂、矿产资源丰富、区位优越,在下一步工作中,集团将加强与我县各级各有关部门的沟通对接,共同挖掘优势资源,建立长效机制、做好产业整体和长远规划,以产业带动产业,促进双方互惠共赢。
    交投集团要加强协调配合,做好研究开发应用、产业规划布局、项目建设科学推进等项工作,加强与我县项目对接、多谋划、出实招,为下步做好矿产资源开发奠定坚实基础。
 
    韩秀琴表示,我县将以此次调研考察为契机,深化认识,与省交投集团和专家组成员密切配合,做好各项相关工作。也希望各位专家多出良策、多开良方,为绥滨县矿产资源开发理清思路、把脉支招。绥滨县也将充分借鉴先进经验,结合实际,成立专班、做好服务、全力支持和配合好开发工作,希望通过双方的通力合作,把这些优势转化成产业优势、经济优势,带动绥滨县经济高质量发展,实现双方合作共赢、共同发展。
 
(责任编辑:管理员)