民进黑龙江省委到我县开展系列活动
时间:2020-09-29 来源:县电视台
    9月26至28日,省政协副主席、民进省委主委张显友带领民进黑龙江省委组成人员一行到我县开展系列活动。市委常委、县委书记韩秀琴,县委副书记、县长孙连昌,县领导李伟峰、孙纲、张静玉分别参加相关活动。
 
    26日下午,民进黑龙江省委领导在韩秀琴的陪同下首先来到我县“金秋大集”活动现场参观,听取了相关负责人的介绍,对展区总体情况给予了肯定,希望各参展企业要利用好这个平台,积极宣传推介绥滨绿色食品,展示绿色食品产业发展成果,抓住市场机遇,再接再厉,创新思路,在产品精加工、深加工上多下功夫,不断开发新产品,切实加大对外宣传力度,提升企业市场竞争力。
 
    27日,民进黑龙江省委领导一行到县新北国啤酒有限公司、中粮贸易(绥滨)农业发展有限公司、忠仁镇荣边民宿等地调研,详细了解企业运营和带动困难群众增收情况。
 
    28日上午,民进黑龙江省委在我县举行捐赠仪式。
 
    赠仪式上,国药医疗器械黑龙江公司北美市场项目总监汤怀胜为县人民医院赠送了20万元的医疗器械。
 
    黑龙江省龙江家园酒业有限责任公司总经理王启超为我县部分困难学生捐助3万元助学金。省政协副主席、民进省委主委张显友,市委常委、县委书记韩秀琴及民进省委领导为受资助的困难学生代表颁发助学金。
    孙纲在捐赠仪式上致辞,孙纲说,民进省委携手企业千里驰援绥滨教育卫生事业,献爱心、展大爱、助发展,彰显了扶贫济困的大爱精神,对我县决胜全面小康、决战脱贫攻坚,具有重要而深远的意义。希望受助学生把感激之情化为奋发之源,学知识、长本领、增才干,以优异成绩回报国家、回报社会。受助医院要最大限度地发挥好医疗器械的作用,切实提升医疗服务能力,为绥滨广大群众的生命健康保好驾、护好航。
    捐赠仪式上,受赠医院领导和学生代表及赠送企业代表分别发言。
    据了解,近年来,民进省委在我县开展了“守护天使工程”、“远程教育工程”“兴教育人”捐资助学、“春联进万家”、“同心彩虹”线上教师培训、捐赠图书体育器材等一系列活动,为我县顺利脱贫起到了助推作用。
    捐赠仪式结束后,省政协副主席、民进省委主委张显友在我县主持召开中国民主促进会黑龙江省第八届常务委员会第十二次(扩大)会议。韩秀琴在会前致辞,韩秀琴说多年来民进省委一如既往地支持绥滨发展,以广阔的发展视野、雄厚的人脉资源和深厚的为民情怀,帮助绥滨把脉问诊、解决难题,助推绥滨加速小康社会建设步伐。韩秀琴希望各爱心企业和各界朋友将爱心善举薪火相传,继续关心关注绥滨社会公益事业和教育卫生发展,让绥滨人民更多地感受到来自社会各界的关心与温暖,预祝此次民进省委常委会会议取得圆满成功。

 
(责任编辑:管理员)