省司法厅厅长赵金成来我县到所帮扶村检查指导脱贫攻坚工作
时间:2020-09-26 来源:县电视台
    9月25日,省司法厅厅长赵金成带队来我县,到所帮扶的绥滨镇庆发村检查指导脱贫攻坚工作,并看望慰问驻村工作队员。市委常委、县委书记韩秀琴,副市长、市公安局局长徐连斌,市司法局局长刘宪平,副县长、县公安局局长刘鹤锋陪同。
 
    在绥滨镇庆发村,赵金成详细了解了这个村脱贫攻坚工作的进展情况,与村干部交谈,询问了当前脱贫攻坚工作中存在的困难和问题。
 
    赵金成强调,当前正是脱贫攻坚的关键时刻,村两委和驻村工作队要切实提高政治站位,统筹抓好脱贫攻坚、乡村振兴等工作。要立足资源优势,为群众找准发展路子,拓宽致富门路。要因地制宜发展村集体产业,努力打造出一批有地域特色、带动能力强的扶贫产业,进一步巩固脱贫成效。要将法治乡村建设与驻村帮扶工作结合起来,充分发挥工作队职能优势,多为群众普及法律常识,提供法律服务,努力营造稳定和谐的法治环境。
    韩秀琴对省司法厅长期以来对绥滨县脱贫攻坚工作的支持和帮助表示感谢,韩秀琴表示,我县各乡镇党员干部将进一步压实责任,深入村屯解决实际问题,全力抓好查漏补缺各项工作,做到底数清、情况明,以更高的质量、更高的标准、更好的成效夺取脱贫攻坚的全面胜利。
 
    赵金成还到我县民法典法治文化墙参观,并充分肯定了我县的法治文化建设工作。赵金成说,法治文化墙的建设可以让民法典走进居民生活,发挥潜移默化的普法效能,通过典型案例和问答结合的宣传方式,使群众在休闲运动之际,不经意间接受了法治熏陶,对牢固树立法治思维,保障人民权益、发展社会主义市场经济具有重要意义。
 
(责任编辑:管理员)