市委常委、县委书记韩秀琴主持召开县委全面深化改革委员会第六次会议
时间:2020-09-22 来源:县电视台
    9月21日,市委常委、县委书记韩秀琴主持召开县委全面深化改革委员会第六次会议,学习传达中央和省市委深改委会议精神,审议相关改革方案,听取相关改革工作推进落实情况,安排部署下一步改革工作。
    县委副书记、县长孙连昌,县领导孙东光、潘云波、李伟峰、赵烈洲、王玉海、曲国、孙纲、侴海燕、张静玉、刘海龙、温凤利、刘鹤锋参加会议。
    会上,韩秀琴指出,中央和省市委全面深化改革委员会相关会议精神深刻阐述了今后一个时期深化改革的重心和重点,要认真学习、深刻领会、精准发力、狠抓落实,坚定不移把全面深化改革引向深入,推动改革更好服务经济社会发展大局。
    韩秀琴强调,推进农村宅基地改革是一项系统工程,也是一场硬仗。全县各单位、各部门要夯实工作主体责任,确保农村宅基地改革工作层层部署到位;要争取广大群众支持,建立全民了解改革、全民支持改革、全民参与改革的良好局面;要及时总结工作经验,探索可复制、可借鉴、可推广的宅基地改革路径和经验,推动全县宅基地改革工作有序开展。
    韩秀琴强调,居家和社区养老是一项重要的民生工程,相关部门要突出工作重点,强化部门联动,加大宣传力度,定期考核问效,确保各项改革任务高效推进。农垦系统行政和社会职能移交要坚决落实上级要求,完善工作推进机制,平稳有序推进改革。
    韩秀琴强调,要深刻领会习近平总书记关于健全国家公共卫生应急管理体系的重要讲话精神,切实提高认识,制定符合我县发展的相关规章制度,逐步完善重大疫情防控体制机制,健全公共卫生应急管理体系;要积极向上争取,逐步完善机制,着力打造一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的公共卫生应急队伍,切实维护人民群众生命安全和身体健康。
    就如何做好改革工作,韩秀琴强调,要深化改革规律认识,使改革更加符合发展新要求。要注重改革的先导性、前瞻性、突破性。要加快工作节奏,坚决完成改革重点任务。加快推进年度改革任务,集中攻克重点领域和关键环节改革,全力抓好督办落实,确保高质量完成县委深改委的督查检查任务。要加强组织领导,为深化改革提供坚强有力保障。全县各乡镇各单位都必须高度重视改革工作,要担起责任,真督实查,强化考评,确保改革更加符合实际,符合人民群众新期待。
    会上,传达了中央全面深化改革委员会第十五次会议、省委全面深化改革委员会第十二次会议以及市委全面深化改革委员会第七次会议精神;听取了贯彻落实习近平总书记在中央深改委第十二次会议上关于健全国家公共卫生应急管理体系的重要讲话精神、《绥滨县农村宅基地使用权及管理、审批流程实施意见(试行)》《绥滨县农村宅基地“资格权”认定试行办法》《绥滨县农村宅基地建房审批及宅基地使用权流转、退出试行办法》《绥滨县居家和社区养老服务改革试点工作方案》、农垦改革工作等汇报。
(责任编辑:管理员)