县长孙连昌主持召开县域经济、重点项目及“十四五”规划编制工作推进会议
时间:2020-09-21 来源:县电视台
    9月17日,县委副书记、县长孙连昌主持召开县域经济、重点项目及“十四五”规划编制工作推进会议,听取各单位关于县域经济发展、重点项目推进、“十四五”规划情况的汇报,对下一步工作进行安排部署。县委常委、常务副县长曲国,副县长刘海龙、杨树发参加会议。
    孙连昌指出,上半年,全县上下面对经济发展困难挑战增多、各项任务繁重的形势,积极克服各种不利因素,着力破解发展瓶颈难题,特别是各级各部门聚焦重点、狠抓落实,推动县域经济社会取得新进展。同时,我们也要清醒认识到差距和不足,进一步深化认识、凝聚共识,采取有力举措,为县域经济社会发展作出积极贡献。
    孙连昌要求,各乡镇、各部门要突出重点,主动作为,发挥部门职能作用,倒计时抓好项目推进落实,坚决完成全年目标任务。要明确责任分工,紧盯投资完成率、资金到位率,编制时间表、路线图,严格按时间节点推进落实。要保证投资及时入统,严格执行统计法等国家法律法规,主动与统计部门对接,做到及时跟进、密切跟踪、主动对接,确保投资做到应统尽统。
    孙连昌指出,编制“十四五”规划是开启全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年规划,是我县加快推进高质量发展的重大规划。各级、各部门要在思想认识上高度重视,明确任务、压实责任,确保高质量编制好我县“十四五”规划。要切实将国家和省市的部署要求贯彻落实到我县“十四五”规划之中,牢牢把握未来五年经济社会发展的主动权,乘势而上,推动绥滨高质量发展。
    孙连昌强调,各单位要在“十四五”规划上科学精准,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把保障和改善民生作为“十四五”规划编制工作的出发点和落脚点,提高政治站位,坚持以人为本,准确把握形势变化,明确未来五年我县发展的战略目标、重点任务和重要举措,以高质量的规划引领高质量发展。
    会上,各行业部门及各乡镇就各自承担及规划的项目做了汇报。
(责任编辑:管理员)