市委常委、县委书记韩秀琴检查乡村路网改善工程时强调 加强交通设施建设 为乡村振兴提供有力保障和坚实支撑
时间:2020-08-04 来源:县电视台
    8月2日,市委常委、县委书记韩秀琴在检查乡村路网改善工程时强调,要加强交通设施建设,加快路网改善工程建设进度,把城镇和乡村贯通起来,为乡村振兴提供有力保障和坚实支撑。县领导曲国、孙纲及相关部门负责人参加调研。
    绥滨县路网改善工程连生至迎春公路工程,全长30公里,总投资6900万元,工程设计采用三级公路标准,全线包含小桥3座,涵洞6道,桥梁汽车荷载等级公路—Ⅱ级,项目分绥东镇至连生乡,连生乡至滨北路,古城村至卫星村三个路段。项目于2020年4月开工建设,目前,已完成路基施工;完成水稳底基层施工30里(双侧),占底基层总量的100%;完成水稳基层施工8公里,占基层总量的27%;完成投资2600万元,占比总投资的38%。
    检查中,韩秀琴实地踏查了三个路段的施工进度,与交运局和施工负责人详细交谈,询问工程进度,现场协调解决施工中遇到的困难。
    韩秀琴强调,要把乡村路网改善工程作为推动实施乡村振兴战略、改善农村人居环境的重要抓手,统筹考虑交通路网布局,文化旅游及民生保障等要素,为广大群众提供更便捷、更安全的出行环境。韩秀琴指出,今年受疫情影响,路网改善工程工期较为紧迫,县交运局和施工企业要坚定既定目标不变,毫不松懈的抓好疫情防控,要安全施工、保证工程质量,紧盯时间节点、倒排任务工期、强化督促检查、加快建设进度,坚决按照时间节点完成建设任务,确保这项民生工程、民心工程早日竣工,不断增强群众的获得感和幸福感。
    韩秀琴要求,各相关部门要提升政治站位,将乡村路网改善工程打造成为农业发展、农村兴旺、农民富裕的助推器,切实改善农村道路设施,方便群众出行。县交运局要落实行业主管部门责任,加强工作指导,完善建设标准,细化责任目标,全力保障农村公路建设顺利推进。要从“建好、管好、护好、运营好”四个方面精准发力,加强道路管理养护工作,不断提升道路设施管理水平,为乡村振兴增添动力,为县域经济高质量发展提供有力支撑。
(责任编辑:管理员)