县委常委、常务副县长曲国到我县重点企业检查安全生产工作
时间:2020-08-04 来源:县电视台
    8月3日,县委常委、常务副县长曲国带领相关部门到县液化气站、盛蕴热电公司、中燃城市燃气发展有限公司等地检查安全生产工作。
    每到一处,曲国都详细了解了各企业的安全生产监管、应急预案和操作程序等相关情况。
    曲国要求,要贯彻落实全国安全生产工作会议精神,各重点企业要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神。坚持生命至上、安全第一的发展理念,把安全生产工作摆在重要位置,对各领域各环节安全生产隐患开展深入排查,狠抓整治整改不放松,全面推进安全生产治理体系和治理能力建设,坚决遏制各类重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,为统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作提供有力的安全保障。
    曲国强调,要严密管控安全风险,建立安全风险隐患排查和整治台账,对重大安全隐患实行挂牌督办,落实限期整改措施。要时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强责任感和紧迫感,树牢安全发展理念,做到守土有责、守土尽责,切实担起做好安全生产工作、防范化解重大安全风险的政治责任,全力做好安全生产工作。
(责任编辑:管理员)