县委副书记李伟峰检查指导农业生产工作
时间:2020-07-15 来源:县电视台
    7月14日,县委副书记李伟峰到我县高标准现代农业科技园区、北岗乡农业科技示范园区、北岗乡永乐村、富强乡高标准农田建设示范区、连生乡望江村检查指导农业生产工作,实地查看了水稻长势、田间管理以及病虫害防治情况。
    每到一处,李伟峰都详细了解了当前水稻田间管理和病虫害防治等情况。
    在富强乡高标准农田示范园区检查时,李伟峰与水稻种植户详细交谈,他指出,建设高标准农田示范园区是推进农业转型升级、加快农业发展方式转变的重要措施,种植户要认真做好水稻田间管理的各项工作,确保今年粮食增产增收,农业技术人员要积极深入各乡镇田间地头,指导种植户在水稻拔节孕穗期的病虫害防治及田间管理工作,为水稻丰收打好基础,确保我县粮食生产安全。
    李伟峰要求,各乡镇要鼓励引导种植户建立合作社,壮大新型农业经营主体,利用合作社自身资源禀赋,带动成员连片种植、规模饲养,引导大家推行绿色生产方式,发展循环农业。各相关部门要着力在高标准农田示范成果的延伸和推广上采取切实措施,加快转变水稻产业发展方式,推动优质稻米产业化发展,为我县农业农村经济发展发挥积极作用。
(责任编辑:管理员)