省委常委、省纪委书记、省监委代主任张巍:慎终如始抓疫情防控,持续巩固脱贫成果
时间:2020-07-02 来源:县电视台
    6月29日,省委常委、省纪委书记、省监委代主任张巍深入到我县进行调研。他强调,要深入贯彻落实中央和省委部署要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚,确保中央和省委决策部署落地见效。省纪委副书记、省监委副主任梅殿龙陪同调研。市委常委、县委书记韩秀琴,市委常委、市纪委书记、市监委主任许文涛,县委副书记、县长孙连昌,县领导田健、孙纲、叶茂分别参加调研和座谈。
    张巍先后深入到北岗乡永德村、绥滨镇江城社区、盛蕴生物质发电热电联产项目现场、中粮(绥滨)有限公司,就脱贫攻坚、疫情防控、项目建设、产业扶贫等工作进行调研,并看望慰问了永德村脱贫户。调研中,张巍详细询问疫情防控、复工复产、组织施工及作业安全等情况,当得知社区防控措施有力、项目建设有序推进时,他希望社区要继续慎终如始抓好疫情防控,企业要在确保作业安全、防疫安全的前提下,全力以赴加快施工进度,各有关部门要切实加强与企业的沟通联络,不断提高政策支持和服务保障水平,及时协调解决工程建设过程中的各类难题,确保项目早日投产达效。
    在中粮(绥滨)有限公司召开的座谈会上,市委常委、县委书记韩秀琴分别就脱贫攻坚、疫情防控、经济社会发展等工作进行了汇报,绥滨中粮有限公司负责人就公司工作开展情况进行了详细介绍。座谈中,张巍指出,绥滨县处于脱贫攻坚第一战场、最前沿,要深刻践行习近平总书记脱贫攻坚重要思想,高度重视脱贫攻坚工作,继续巩固好脱贫成果,不让努力付之东流。要走好产业扶贫新路,结合实际发展扶贫产业项目,以产业带动贫困群众致富,走良性循环发展道路。
    张巍强调,绥滨要立足发展大局抓好与中粮公司的合作,引领农业产业化、企业化经营,在实现可持续高质量发展的同时做到扶贫与扶智相结合,激发贫困户内生动力,引领贫困群众脱贫致富。要找准发展的理念和思路,走好社会主义市场经济下农业产业发展之路,解决好“粮头食尾”“农头工尾”问题,做好“老中出新”“优中出新”“无中生有”这篇文章,结合政策创新工作,发挥好集成效应,全力推动绥滨经济社会发展。
(责任编辑:管理员)