县长孙连昌到连生乡检查指导当前农业农村重点工作
时间:2020-07-01 来源:县电视台
    6月30日,县委副书记、县长孙连昌到连生乡连礼村、凤鸣村和望江村检查指导脱贫攻坚、疫情防控和乡村旅游业发展等农业农村重点工作,县领导杨树发、李晓龙参加检查。
    在连礼村和凤鸣村,孙连昌走进部分困难群众家中,详细了解他们当前的生产生活状况、扶贫政策落实、小菜园种植和大鹅养殖等情况。孙连昌强调,驻村工作队和村两委领导要积极发挥作用,帮助困难群众抓好小菜园种植和大鹅养殖产业。要加强宣传,多组织村民学习养殖和防疫技术,调动大家的积极性,切实保证鹅雏的成活率和困难群众的收益。要多鼓励农民发展庭院经济,利用自家的闲置菜园种植特色经济作物,切实通过庭院经济、肉鹅养殖等方式拓宽农民增收途径。
    孙连昌要求,各乡村负责人要充分认识当前“外防输入”的严峻形势,树立底线思维,抓紧排查漏洞,补齐短板。要在常态化疫情防控工作中加强基层组织建设,继续发挥村两委领导和农村党员的带头作用,引导农民都自觉做到扫码、测温、戴口罩,不聚集、不扎堆,切实形成联防联控、群防群治的良好局面。
    在望江渔家乐检查时,孙连昌强调,发展乡村民宿旅游产业是打赢打胜脱贫攻坚战,实施乡村战略的关键举措,乡村负责人要继续在长远谋划、深度挖掘上下功夫,结合地域资源特色,争取打造出集“吃住、休闲、娱乐”为一体的特色旅游产业,满足不同游客的消费需求,推动乡镇旅游业高质量发展,促进农民致富增收。
(责任编辑:管理员)