绥滨县卫生健康局2022年乡村医生招聘公告
时间:2022-09-27 来源:绥滨县卫生健康局
    为解决我县部分行政村乡村医生不足现状,根据黑卫基层函〔2022〕77号文件精神,结合我县实际需求,现将公开招聘乡村医生有关事项公告如下:
    一、招聘原则
    1.坚持“公开、平等、择优的原则”,对拟招聘人员择优录用。
    2.招聘录用工作由绥滨县卫生健康局组织实施。
    二、招聘计划
    本次面向社会公开招聘乡村医生10名。
    三、报考条件
    1.具有中等医学专业及以上学历人员或者经培训达到中等医学专业水平的人员,原则上,拟准入乡村医生队伍的人员应为临床医学、中医学类(含在我省取得《传统医学师承出师证书》或《传统医学医术确有专长证书》,且经省级中医药主管部门备案人员)或中西医结合类等相关专业。
    2.具有全日制大专以上学历的临床医学、中医学类、中西医结合、公共卫生及其他医学专科等相关专业应届毕业生(含尚在择业期内未落实工作单位的毕业生),可免试申请乡村医生执业注册。
    3.具备执业(助理)医师资格,乡村全科执业助理医师资格人员可免考试、考核,直接聘用到村卫生室执业。
    4.具备正常履职的身体条件,能够承担相应的基本医疗公共卫生工作,年龄在18周岁以上、40周岁以下(即1982年8月1日—2004年8月1日期间出生),中医类可放宽至45周岁。
    四、报名
    1.报名方式:现场报名
    2.报名时间:9月27日-10月8日
    3.报名地点:绥滨县卫生健康局三楼业务股。
    4.报名材料:报考人身份证原件及复印件;中等以上临床医学专业学历或获得省级卫生行政部门颁发的中等临床医学专业水平证件原件及复印件;免试申请乡村医生执业注册的人员提供毕业证原件及复印件,教育部学籍在线验证报告(登录学信网下载);绥滨县2022年公开招聘村医报名登记表(附件1)。
    五、资格审查
    1.由县卫生健康局对应聘者材料进行资格审查。
    2.应聘人员所提交的材料必须真实、准确,如有不符合事实或者弄虚作假的,一经查实,将取消考试资格或不予聘用。
    3.本次招聘采取现场报名的方式进行,同时进行资格审查,不收取报名费。
    六、考试方式
    报名结束后,由绥滨县卫生健康局组织实施聘用工作。本次招聘采取面试考核的方式进行。面试成绩当场通知考生,面试成绩总分100分,成绩达到60分为合格,成绩不合格者不予录用。根据面试成绩由高到低顺序按招聘名额1:1的比例确定聘用对象(成绩相同的,按学历、职称确定;学历、职称相同的,按工龄确定)。聘用人员由县卫生健康局统一调配给村卫生室。
    七、相关事项
    1.本公告由绥滨县卫生健康局负责解释。
    2.联系人及电话:孔影0468-7862443  15545917783
    附件:绥滨县2022年公开招聘村医报名登记表.doc
(责任编辑:管理员)


绥滨县人民政府主办 绥滨县人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备09010409号

黑公网安备 23042202000005号

绥滨县政务信息化管理服务中心运营管理 网站标识码:2304220006