县长孙连昌到部分乡镇检查指导防汛排涝工作_黑龙江·绥滨

    
   
县长孙连昌到部分乡镇检查指导防汛排涝工作
时间:2019-08-22 09:25:51 来源:县电视台
    8月21日,县长、县防汛抗旱指挥部总指挥孙连昌先后到连生乡、忠仁镇和绥东镇检查指导防汛排涝工作。县领导张静玉、李晓龙陪同。
    孙连昌强调,当前我县已进入主汛期,极端灾害天气频发,各乡镇要正确研判雨情、水情和汛情,时刻绷紧防汛这根弦,切实做好防大汛、抗大洪、抢大险的准备。
    孙连昌要求,要进一步强化责任。各乡镇要严格落实防汛责任制,强化工作措施,落实协调一致、合力抢险、群防群治的应急机制,全力做好排涝工作。各级各部门要切实做好险工险段、重点区域、薄弱环节的排查工作,发现问题,迅速排除隐患。要完善预案,靠前指挥。各相关部门要认真做好防汛预案,对重点区域的污水管网、节制闸、排涝站进行疏通养护,全面做好排水管道、涵道的清理疏浚,使排水管道畅通无阻,确保防洪排涝功能的正常发挥。要严格落实防汛带班值班制度,明确专人值班,确定专用电话,坚持24小时值班上报制度,密切注意雨情、水情动态,及时准确传递汛情,科学果断处置汛情、灾情,确保人民群众生命财产安全。相关乡镇和单位要继续组织人员深入田间地头,和广大农户一起做好受灾地块排涝工作,指导帮助农户及时做好田间管理,力争将损失降到最低。
    孙连昌还到连生乡靠山村肉鹅养殖基地和绥东镇东方种畜场肉鹅养殖基地查看肉鹅养殖情况。
(责任编辑:管理员)