省畜牧兽医处来我县检查指导汛期动物炭疽疫病防控工作_黑龙江·绥滨

    
   
省畜牧兽医处来我县检查指导汛期动物炭疽疫病防控工作
时间:2019-08-22 09:03:41 来源:县电视台
    8月21日,省农业农村厅、畜牧兽医处处长时胜远来我县检查指导汛期动物炭疽疫病防控工作,副县长温凤利陪同。
    在汇报会上,温凤利对我县汛期动物炭疽病防控工作基本情况做了汇报。
    据了解,我县共排查养牛户365户,牛存栏9351头,排查养羊户146户,羊存栏16184只。通过排查,目前牛羊疫情稳定,没有发现炭疽等重大疫病。免疫工作方面,牛完成免疫8228头,免疫密度达到88%,羊完成免疫14533只,免疫密度达到90%,共发放炭疽疫苗2.2万毫升。
    听取汇报后,时胜远对我县在汛期动物炭疽疫病防控方面所作工作给予肯定。他要求,要提高政治站位,充分认识炭疽疫病防控工作的重要性,加强产地疫检和联防联控,确保各项防控措施落到实处。要强化养殖户的主体责任,按照动物防疫法的相关规定做好各项工作。要加大宣传培训力度,定期组织技术人员对养殖户和养殖场进行集中培训。要继续加大隐患排查,做到“横到边、竖到底”全面排查、一户不漏。要坚决严格检验检疫,严禁未经检验检疫或检验检疫不合格产品入场、出场,确保县域内重大动物疫病“零发生”。
(责任编辑:管理员)