县长、县防汛抗旱指挥部总指挥孙连昌到港务局闸口检查指导防汛工作_黑龙江·绥滨

    
   
县长、县防汛抗旱指挥部总指挥孙连昌到港务局闸口检查指导防汛工作
时间:2019-08-20 09:45:34 来源:县电视台
    8月19日,县长、县防汛抗旱指挥部总指挥孙连昌到港务局闸口检查指导防汛工作,县领导曲国、李晓龙及水务局相关领导参加检查。
    据省水文局预测,未来几天,松花江我县江段将有一次涨水过程,预计水位将达到62.5米左右。据悉,我县有无堤闸口两处,即港务局闸口和煤厂闸口,根据水位推断,煤厂闸口危险指数较低。为保证全县人民生命财产安全,我县决定立即封堵无堤港务局闸口。
    在无堤港务局闸口检查时,孙连昌详细了解松花江我县江段水情变化,研判当前形势,部署下一步工作。
    孙连昌强调,当前我县正处于主汛期,受气象变化影响,防汛形势十分严峻。全县上下要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以临战状态全力以赴做好防汛抗灾各项工作,确保人民群众生命财产安全。
    孙连昌要求,各乡镇要加大堤防巡堤查险频次,密切关注渗水、管涌、沙沸等现象,发现问题及时上报,及时处理。要密切关注雨情、水情变化,周密部署,排查解决问题隐患,做好物资储备、人员配备、应急值守等工作,确保安全度汛。

(责任编辑:管理员)