县长孙连昌主持召开防汛排涝工作会议_黑龙江·绥滨

    
   
县长孙连昌主持召开防汛排涝工作会议
时间:2019-08-19 10:17:46 来源:县电视台
    8月18日17时,县长孙连昌在绥滨镇主持召开防汛排涝工作会议,县领导曲国、孙纲参加会议。
    会议听取了各乡镇、县水务、应急、城管、财政等部门关于当前防汛工作进展情况的汇报。
    孙连昌指出,目前,防汛除涝工作责任重大,要进一步提高思想认识,不能有丝毫侥幸心理。要认真查找防汛工作中的薄弱环节,扎实做好防汛除涝各项工作,切实把各项防汛措施落到实处。
    孙连昌强调,各乡镇、各部门在保证人民群众生命财产安全的同时要加快防汛排涝进度,统筹协调,科学调度,各司其职,加强联动,深入细致排查隐患,对个别路面出现损毁或者存在隐患的,相关部门要及时设置警示标识,禁止车辆和行人通行。同时,要加强防汛工作宣传,利用媒体宣传防汛、避险等常识,认真履行职责,加强防汛值班,及时掌握雨情、水情、汛情,确保各项工作做实、做细。
    孙连昌强调,防疫部门要做好防疫工作,对过水房屋进行室内卫生的清理,要积极调度人员、药品和物资,将防疫工作全面铺开,保证被转移群众返家后能恢复正常生活。

(责任编辑:管理员)