市委常委、县委书记、县防汛抗旱指挥部总指挥韩秀琴深夜再次检查指导防汛排涝工作_黑龙江·绥滨

    
   
市委常委、县委书记、县防汛抗旱指挥部总指挥韩秀琴深夜再次检查指导防汛排涝工作
时间:2019-08-19 09:54:19 来源:县电视台
    8月18日晚9时,市委常委、县委书记、县防汛抗旱指挥部总指挥韩秀琴再次深入城镇低洼排涝点和受灾群众家中检查指导防汛排涝工作,看望受灾群众。县领导曲国、孙纲参加检查。
    受灾群众是否回到家园,居民家屋里的积水是否排净,街道的雨水是否影响群众的出行,一线排涝救灾的干部职工是否得到休息。市委常委、县委书记韩秀琴再次连夜深入镇内检查防汛排涝工作。检查中,韩秀琴看到城镇内低洼区域排涝工作进展顺利,城内积水大部分已被排出,部分受灾群众已重返家园,韩秀琴对各部门连续奋战在排涝救灾一线,以保护人民生命财产安全为己任,身先士卒,靠前作战的行为给予肯定。
    韩秀琴强调,各部门要继续加大排涝力度,本着对人民群众安全负责的态度切实做好排涝工作。如再遇阴雨天气,要迅速组织抢险物资、设备和人员,提前进入各防汛排涝路段,按抢险应急预案开展排涝工作,保障积水及时有效排出,确保人民群众正常生活不受影响。
    韩秀琴要求,相关部门要进一步提高政治站位,一切以人民群众健康安全为宗旨,迅速将全部精力投入到汛后防疫工作当中去。要快速开展卫生防疫工作,重点对积水区域开展大面积消毒,喷洒防病防疫消毒液,为群众健康保驾护航。要加大灾后防病知识宣传力度,指导群众不食用洪水浸泡过的食品。要及时清理生活垃圾和雨后积液,最大限度控制致病菌的滋生,确保大灾之后无大疫。
    在受灾群众家中,韩秀琴详细了解了他们当前的生产生活情况,鼓励他们要坚定信心,勇敢面对困难,积极采取补救措施,力争将家庭损失降到最低,尽快恢复正常生产生活。
(责任编辑:管理员)