市委常委、县委书记韩秀琴主持召开县委十三届78次常委会议_黑龙江·绥滨

    
   
市委常委、县委书记韩秀琴主持召开县委十三届78次常委会议
时间:2019-08-19 09:37:04 来源:县电视台
    8月17日,市委常委、县委书记韩秀琴主持召开县委十三届78次常委会议。县长孙连昌、县人大常委会主任刘宗胜等县领导参加会议。
    韩秀琴强调,当前我县防汛除涝工作的形式十分严峻,各乡镇、各部门要把防汛排涝作为当前工作重中之重,把责任扛在肩上,严密防守、全力以赴,把制度、措施落实落细落到位,确保人民群众生命财产安全。
    韩秀琴要求,各乡镇、各部门要进一步提高思想认识,加强统筹、科学规划、综合施策,加大排查力度,确保群众尽快恢复生产生活,确保最大限度减少受灾损失。要妥善安置好转移避险群众,用心用情做好受灾群众救援救助工作,特别注意在险情没有解除前,防止受灾群众擅自返回。各成员单位要压实落靠工作责任,牢固树立全县“一盘棋”思想,主动配合,形成合力,确保安全度汛。要加强值班值守,严格执行24小时领导带班、专人值班制度,严禁擅离职守、空岗、漏岗现象发生。要以雨为令、以水为令,出现汛情第一时间靠前指挥。消防、森防要时刻保持战备状态,发挥好救援工作主力军作用。要加大宣传力度,积极宣传抗灾自救典型,确保我县安全度汛,坚决打赢防汛除涝这场硬仗。
    会上,全县各部门汇报了当前防汛除涝工作,传达了省委关于“不忘初心、牢记使命”走流程工作通知。
    会前,韩秀琴、孙连昌等领导还深入城镇低洼区域检查指导防汛除涝工作。韩秀琴强调,各单位、各部门要全力做好防汛工作,牢固树立“宁可十防九空、不可失防万一”理念,克服麻痹思想和侥幸心理,时刻把人民群众的生命安全放在第一位。

(责任编辑:管理员)