我县组织收听收看全国政协宣讲报告电视电话会议_黑龙江·绥滨

    
   
我县组织收听收看全国政协宣讲报告电视电话会议
时间:2019-07-22 10:45:34 来源:县电视台
    7月19日,我县组织收听收看全国政协宣讲报告电视电话会议,县政协主席潘云波、副主席张庆华、李晓龙及部分政协委员在县联通三楼分会场收听收看了会议实况。
    此次宣讲是为庆祝建国70周年和人民政协成立70周年,全国政协组建重大专项工作宣讲团,以建言献策和凝聚共识双向发力的生动实践为主线,宣讲解读人民政协在加强思想政治引领、推进国家治理体系和治理能力现代化进程中所发挥的作用,宣讲题目为“关于防范化解系统性金融风险的思考”,主会场设在哈尔滨。
    会议要求,各地各相关部门要深刻认识防控金融风险的极端重要性,统筹做好防范系统性金融风险工作,规范地方政府举债,坚定目标,科学施策,要加快推进国企改革,有序压降国企债务,明确主体责任,加大房地产调控力度,遏制泡沫化倾向,建立房地产市场健康发展长效机制,做到警钟长鸣、未雨绸缪,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。要坚持问题导向,强化金融监管,遇到重大风险精准拆弹、积极稳妥处置,准确判断和把握当前金融形势,强化各类金融机构综合监管,同时,政协要围绕防范化解金融风险履好职、尽好责,学深悟透中央决策部署,深入调查研究本地区本领域金融风险的源头、隐患,在建言献策和凝聚共识上双向发力。
    宣讲结束后,与会政协委员还就相关问题现场展开了交流互动。
(责任编辑:管理员)