我县组织收听收看全省工业强省暨产业发展会议实况_黑龙江·绥滨

    
   
我县组织收听收看全省工业强省暨产业发展会议实况
时间:2019-07-18 09:39:26 来源:县电视台
    7月17日,全省工业强省暨产业发展大会在哈尔滨召开。市委常委、县委书记韩秀琴,县委副书记李伟峰,县委常委、常务副县长曲国,县委常委、县委办主任孙纲等县领导在我县分会场收听收看会议实况。
    会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和对我省重要讲话重要指示精神,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力实施“百千万”工程,推进工业强省建设,促进产业高质量发展,为龙江全面振兴全方位振兴提供坚强有力支撑。
    会议强调,要顺应时代发展大势,充分认清工业强省和产业发展的重要意义。要聚焦“百千万”工程持续发力,深入落实工业强省建设和产业发展的重点任务。要抓一批体量大后劲强的骨干企业,抓一批可持续有竞争力的优势产业,抓一批有基础有承载能力的重点园区,抓一批链条长成体系的产业集群。要牢牢把握方法路径,全力打好工业强省建设和产业发展的“组合拳”。要坚持规划先行,突出项目支撑,强化招商合作,注重改革创新,切实发挥企业家作用。要健全完善工作机制,形成工业强省建设和产业发展的强大合力。要完善责任分工机制,完善协同推进机制,完善环境保障机制,完善考评奖惩机制。
    会议强调,推进工业强省建设和产业发展是新时代赋予我们这代人的历史使命,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定初心如磐、不负使命如山,撸起袖子加油干、重铸工业新辉煌,奋力推进龙江全面振兴全方位振兴。
 

(责任编辑:管理员)