市委常委、县委书记、县委边防委主任韩秀琴深入黑松两江沿线开展巡边巡河工作_黑龙江·绥滨

    
   
市委常委、县委书记、县委边防委主任韩秀琴深入黑松两江沿线开展巡边巡河工作
时间:2019-04-18 14:49:59 来源:县电视台
    4月16日,市委常委、县委书记、县委边防委主任韩秀琴带领相关部门先后深入黑松两江沿线开展巡边巡河工作。县领导曲国、孙纲、刘鹤锋陪同。
    检查过程中,韩秀琴详细了解了我县边境管理工作情况和河长制工作落实情况。韩秀琴强调,全县上下要统一思想,高度重视边防建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强政治敏感性,进一步强化边民意识、防范意识,全力以赴做好管边控边工作,将各种隐患消灭在萌芽状态,做到守土有责、守土尽责。
    韩秀琴要求,各相关部门要加大边境沿线巡逻和排查力度,集中开展一次大清查工作,详细掌握我县边境地区活动人员、车辆、船艇等情况,对可疑人员、交通运输工具全面盘查,建立船只台账,加强监督管理。要加大对“三无”船只和越界捕捞的打击力度,坚决杜绝改装的“三无”船只进入我县境内,做到发现一艘现场销毁一艘。要加强对边民、渔民边界政策法规的宣传教育,提高边民、渔民知法、懂法、守法的自觉性。要发挥群众和护边员的作用,做好情报信息收集工作,对各类隐患、不安全因素提前掌握、提前处置。公安部门要将公安安全视频监控网络体系建设重点向边防沿线倾斜,在边境重点路段安排人员负责监控视频,发现可疑情况,及时派人赶赴现场盘查,坚决杜绝非法越界和其他违反边境管理法律法规的行为发生。
    韩秀琴强调,全面推行河长制,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求。全县各级河长、河段长和所有成员单位要进一步提高政治站位,严格履行职责,把河长制工作纳入重要工作内容,扎实推进河长制工作常态化制度化。要持续抓好河段环境整治,深入开展河长制“清四乱”行动,深入排查解决存在的突出问题,促进全县水生态环境持续改善。要加强正面宣传和舆论引导,引导广大群众积极参与江河管理与保护工作,形成全社会关爱江河、保护江河的良好氛围。
(责任编辑:管理员)