县长孙连昌到部分乡镇检查指导农业农村工作_黑龙江·绥滨

    
   
县长孙连昌到部分乡镇检查指导农业农村工作
时间:2019-04-18 14:38:54 来源:县电视台
    4月16日,县长孙连昌到北岗乡建设村和永祥村、北山乡古城村、新富乡新山村和新富村检查指导农业农村工作。
    在北岗乡建设村水稻种植合作社、北山乡古城村育秧基地和新富村昊驰现代农机专业合作社检查时,孙连昌详细了解了种植结构调整、种植品种和春耕生产进展等情况。孙连昌要求,当前已经进入春耕生产的关键时期,做好现阶段工作直接关系到今年全县农业生产的丰产、丰收,关系到农民增收致富和农村经济发展,各乡镇领导要坚持工作在春耕一线,抢抓晴好天气,做好水稻育秧棚内温湿调控、病虫害防治等工作。要结合实际,创新观念,做好后期水稻大棚的再利用工作,让广大农民在农业生产中最大限度的实现增收。
    在北岗乡永祥村肉牛养殖场和新富乡新山村养殖合作社检查时,孙连昌强调,要结合自身特色调整种养结构,加强技术引进和改良,把养牛业做大做强。要延伸产业链,提升农产品附加值,做到经济效益、生态效益有机结合,实现养殖产业的可持续发展。要进一步扶持各乡镇各村养牛大户,形成规模养殖,坚持“小规模、大群体”的发展路子,形成规模养殖。要多组织养牛户外出学习,学习先进经验,壮大养殖规模,打造品牌效益。要加强防疫检疫,推进精细化养殖,确保畜产品质量安全。
    孙连昌强调,近期我县风力较大,各乡镇各部门要进一步做好森林防火工作,从源头上消除火灾隐患,严格落实24小时值班和领导带班制度,确保信息畅通,要不断加强业务技能培训和实战演练,全面增强快速反应和综合作战能力,严防发生火灾事故。

(责任编辑:管理员)