县长孙连昌主持召开县第十二届人民政府第38次常务会议_黑龙江·绥滨

    
   
县长孙连昌主持召开县第十二届人民政府第38次常务会议
时间:2019-04-17 10:56:25 来源:县电视台
    4月16日,县长孙连昌主持召开县第十二届人民政府第38次常务会议。县领导曲国、王海峰、刘海龙、李谦、温凤利、刘鹤锋参加会议。
    会上,孙连昌强调,要持续加强风险防范,完善相关防范措施、保障手段和应急预案,全面排查各类风险隐患并做好整改工作。要高度重视国家安全工作,将相关法律法规列入学习计划中,在全县范围内树立正确的国家安全意识。要不断加强安全生产工作,严格落实监督管理工作责任,实现安全生产检查常态化、制度化。要强化重点岗位人员队伍培训,积极组织大型安全应急演练,确保我县安全生产形势稳定。要持续加大依法治访工作力度,全力做好全县信访安全工作。要强化边境管理,维护我县边境形势安全稳定。相关单位和部门要密切配合,认真抓好“大棚房”清理整治、“非洲猪瘟”疫情防控、秸秆综合利用和备春耕生产等工作,坚决打赢打胜“三大攻坚战”。
    孙连昌要求,各乡镇村屯要因村施策,制定符合村情实际的村民行为规范。要充分利用好第三次国土调查相关政策,解决存在的各类土地问题。各乡镇和各单位要严格贯彻落实已改造危房住房安全“回头看”工作,组织专人挨家入户回访,及时发现问题解决问题,保障困难群众住房安全。县营商局要积极借鉴其他地区的先进经验,改善我县当前窗口服务质量,全力打造我县一流的营商环境。要严格按照相关标准开展粮食清查工作,按照规定的时间节点高标准完成工作任务。要加大招商引资力度,不断加强项目建设和向上争取力度,持续优化营商环境,为我县经济发展奠定坚实基础。
    会前,学习了《中华人民共和国国家安全法》。
    会议听取了关于我县一季度安全生产工作情况的汇报;关于绥滨县政府重大风险分析研判及风险事故防范对策措施情况的汇报;《绥滨县关于做好村规民约、居民公约工作实施方案》的汇报;关于第三次国土调查情况的汇报;会议还研究了其他事项。

(责任编辑:管理员)