市委常委、县委书记韩秀琴参观4•15全民国家安全教育图片展览_黑龙江·绥滨

    
   
市委常委、县委书记韩秀琴参观4•15全民国家安全教育图片展览
时间:2019-04-16 15:46:30 来源:县电视台
    4月15日,是我国第四个“4•15”全民国家安全教育日。今天上午,市委常委、县委书记韩秀琴,县长孙连昌,县人大主任刘宗胜等县领导在县机关办公楼一楼宣传教育活动现场,集中参观了国家安全教育图片展览。
    在“4·15”全民国家安全教育图片展活动现场,韩秀琴等县领导参观了关于《中华人民共和国反间谍法》宣传展板和违法犯罪案例展板,听取了关于《中华人民共和国反间谍法》相关法律法规及真实发生在群众身边的案例故事的介绍。
    韩秀琴强调,全县上下要高度重视国家安全工作,深刻认识到维护国家安全的重大意义,要时刻保持清醒和警惕,紧绷国家安全这根弦不放松,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述上来,坚决贯彻落实党中央和省市委对国家安全工作的决策部署,扎实做好全县维护国家安全各项工作。要积极组织党员和机关干部学习相关法律法规,牢固树立国家安全意识和全民安全意识,以高度的责任感和使命感践行维护国家安全的各项工作。要不断加大各类普法宣传活动力度,通过案件解析、普法栏目剧、发放普法宣传单等多种形式,为群众普及关于国家安全领域的法律法规,切实增强群众的法治意识、安全防范意识和自我保护意识。要强化国家安全意识,定期对各类办公涉密设备进行安全检查,加强国家安全能力建设,确保我县维护国家安全工作取得实效。
    在宣传活动开展期间,绥滨县还创新活动载体,加大新媒体在宣传工作中的灵活运用,通过短视频、音频、图解、动漫、文字等多种形式,制作了“国家安全在我身边”、“我为国家安全做贡献”和总体国家安全观宣传教育片,在绥滨县广播电视台、“两微一端”、短信等平台广泛推送和播放。在绥滨县松滨大街两侧,沿街商户纷纷在LED屏幕、广告灯箱上发起关于维护国家安全的标语口号,营造绥滨县全民参与国家安全教育宣传活动的良好氛围。
(责任编辑:管理员)