我县组织收看全省“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议_黑龙江·绥滨

    
   
我县组织收看全省“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议
时间:2019-03-21 11:22 来源:县电视台
    3月19日晚,全省“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议在哈尔滨召开,会议深入贯彻习近平总书记重要批示精神,通报国家督导组反馈意见,落实省委、省政府主要领导指示要求,听取13个地市和农垦系统整治整改工作情况,对下一步工作进行再督促再部署再落实。县长孙连昌及九个乡镇、相关部门领导在县农机局会议室收看了会议实况。
    省委常委、省“大棚房”问题专项清理整治行动作战指挥部总指挥王永康出席会议并讲话。
    王永康指出,当前“大棚房”问题整治整改已到决战阶段。要持续提高政治站位,担起政治责任,落实政治任务,言必信,行必果,用抓落实的实际行动和整治成效践行“两个维护”。要持续传导工作压力,压实市县乡主要领导责任,落实好属地责任。要持续推进彻底排查,采取“技术+人工”方式,逐一比对疑似图斑,通过“五查五看”,确保一个不漏。要持续深化彻底整治,严格标准,严格把关,真正还地于农。要持续边督导边验收,整改一个,验收一个,销号一个,确保经得起检验。要持续加大宣传力度,通报正反典型,营造良好整治氛围。要持续强化指挥协同,密切配合,上下联动,形成合力。要持续保持优良作风,一鼓作气,决战决胜,按时保质完成任务。
    大棚房是以农业大棚为名进行非农业建设,属违法建设,承租方建蔬菜大棚时在旁边和内部建设“配套用房”,被俗称为“大棚别墅”、“大棚房”。
    会后,我县就深入贯彻落实视频会议精神,持续做好“大棚房”问题专项清理整治工作做了安排部署。县长孙连昌要求,各乡镇、各部门要迅速传达会议精神,充分认识“大棚房”问题专项清理整治工作的必要性和紧迫性,尽职履责、勇于担当,精心组织、周密部署,集中力量再推进、再摸排、再整改,坚决遏制农地非农化现象,全力以赴打赢“大棚房”清理整治这场硬仗。

(责任编辑:管理员)