市委常委、县委书记韩秀琴到部分乡镇检查指导备春耕生产等工作_黑龙江·绥滨

    
   
市委常委、县委书记韩秀琴到部分乡镇检查指导备春耕生产等工作
时间:2019-03-20 10:36 来源:县电视台
    3月18日,市委常委、县委书记韩秀琴到部分乡镇检查指导备春耕生产等工作。县委副书记李伟峰参加检查。
    在绥滨镇向日村,韩秀琴实地查看了催芽车间设备检修情况,详细了解了当前备春耕生产工作进展。
    韩秀琴强调,当前正是春耕生产关键时期,各涉农部门要迅速行动起来,提早安排,广泛动员,高标准、高起点统筹安排备春耕工作,为实现全年粮食产量目标、保持农业农村经济发展良好形势开好局、起好步。要加强组织领导,科学制定春耕生产工作方案,抓好政策宣传、技术指导、农资供应和农机具检修等工作。积极引导农民以品质树品牌,确保粮食增产、农业增效、农民增收。
    韩秀琴要求,目前,中粮集团已经入驻绥滨,各乡镇村屯要借助中粮集团在我县的优势,积极组建合作社,深度链接困难群众,通过土地流转、托管等模式解决产出粮食销售问题,消除农民卖粮难的后顾之忧。要加大宣传引导力度,通过召开备春耕生产动员会等形式,安排部署今年备春耕生产工作任务和目标,积极引导农民按照操作规范种植。中粮集团要做好农业服务支持,积极完善所需资产配置,将政治效益、社会效益放在首位,切实解决农民“种粮难、种粮贵、储粮难”等涉及农民切身利益的问题,最大程度支农惠农。
    韩秀琴强调,各行业部门要加强对农资市场监管力度,加大巡查频次及力度,严厉打击经营假冒伪劣农资和虚假广告宣传等违法违规行为,保证全县农资质量。

(责任编辑:管理员)