县长孙连昌到绥滨镇调研当前各项重点工作_黑龙江·绥滨

    
   
县长孙连昌到绥滨镇调研当前各项重点工作
时间:2019-03-20 10:23 来源:县电视台
    3月19日,县长孙连昌先后到绥滨镇傲来村、庆发村、向日村和吉成村调研,并在绥滨镇召开座谈会,安排部署2019年各项重点工作。县领导李晓龙参加调研。
    在绥滨镇召开的座谈会上,孙连昌强调,要继续将脱贫攻坚工作作为头等大事来抓,坚持劲头不松,力度不减,以更严的标准、更扎实的举措,做好脱贫后续巩固提升工作,为全面建成小康社会奠定坚实基础。
    孙连昌要求,要将脱贫攻坚与乡村振兴紧密结合起来,把发展产业作为脱贫攻坚的筑本之策,绥滨镇要发挥城中村地缘优势,在棚室经济和蔬菜种植上多做文章,打造亮点。要规范种植品种,科学种植、规范管理,在提高蔬菜品质的同时利用互联网平台线上销售,不断扩大销售渠道,实现线上线下一体化经营的发展格局。要加大与困难群众的链接力度,带动更多的困难群众早日实现脱贫。要注重改善农村人居环境,除陋习、树新风,逐步提高和改善村容村貌和户容户貌,让百姓住得干净、舒心,切实提高群众幸福感。要成立劳动服务组织,建立长效机制,调查摸清本村现有在外务工劳动力情况,在乡、村设立规范的信息发布栏,发布劳动力供求信息,并派专人负责劳务输出工作,为外出务工人员搭建一个服务便民平台。
    孙连昌还对绥滨镇2019年产业项目发展、盘活闲置资产及备春耕生产等工作提出具体要求。

(责任编辑:管理员)