市委常委、县委书记韩秀琴到绥滨镇检查指导脱贫攻坚和农业产业化发展工作_黑龙江·绥滨

    
   
市委常委、县委书记韩秀琴到绥滨镇检查指导脱贫攻坚和农业产业化发展工作
时间:2019-02-14 22:50 来源:县电视台
   
    2月14日,市委常委、县委书记韩秀琴先后到绥滨镇吉长村和胜利村,检查指导脱贫攻坚和农业产业化发展工作。
    每到一处,韩秀琴都详细询问了驻村工作队员到岗情况和脱贫攻坚工作、各村农业产业化发展工作进展情况,以及目前存在的问题。
    
    韩秀琴要求,目前全县脱贫攻坚工作已经进入了关键时期,各村两委班子要发挥好主体作用,做到精准施策到位,着重从产业帮扶等方面制定切实可行的帮扶计划和帮扶措施。要推广典型经验和做法,严格对照标准查缺补漏,有针对性地解决问题,做到心中有数,确保脱贫攻坚工作落到实处,坚决打赢脱贫攻坚战。
    韩秀琴强调,各乡镇各村屯要做好农业结构调整工作,发挥我县绿色、特色种植优势,打造绥滨特色品牌。要借助中粮集团这个企业平台,建立水稻合作社,实现土地集中规模经营。要向上争取资金项目,建立高标准农田。要做好政策宣传工作,引导农民入社,共同谋划产业。要结合实际,不断优化调整产业结构,稳步推进农业产业化发展工作,引导群众增收致富。同时,要发展培养一批优秀党员干部,把他们培养成致富能力强的党员带头人,进一步加快农业产业化发展工作步伐。

(责任编辑:管理员)