我县召开秸秆禁烧及综合利用工作推进会议_黑龙江·绥滨

    
   
我县召开秸秆禁烧及综合利用工作推进会议
时间:2019-02-13 23:18 来源:县电视台
   
    2月12日,我县召开秸秆禁烧及综合利用工作推进会议。县长孙连昌,副县长刘海龙、刘鹤峰参加会议。
    会上,孙连昌要求,要提高认识,高度重视秸秆禁烧和综合利用的重要性。要提高警惕认清秸秆禁烧形势,各乡镇要对辖区内的存量秸秆进行全面摸排,建立秸秆清理清运台账,按照时间节点早日完成秸秆离田清运工作,为下步秸秆综合利用和回收打下基础。
    
    孙连昌强调,要进一步强化网格化监管布控,强化网格化管理责任,建立应急队伍,建立健全24小时值班制度,严格实行干部包村责任制,设立固定监测点,确保第一时间发现冒烟点,及时快速处置。各乡镇要提前做好秸秆压块场地选址和建设的前期准备工作,力争三月份开工建设,五月份投产运营,为今年秸秆综合利用做好准备。要加强禁烧督导,严格责任追究、严肃追责问责,切实加大执法力度,并按照有关规定对焚烧人予以严惩。
    会上,副县长刘海龙、刘鹤峰全面总结了全县秸秆禁烧及综合利用工作整体形势和存在问题,并就相关工作做了安排部署。

(责任编辑:管理员)