副县长杨树发深入九个乡镇督导检查秸秆禁烧工作_黑龙江·绥滨

    
   
副县长杨树发深入九个乡镇督导检查秸秆禁烧工作
时间:2019-02-11 09:39:38 来源:县电视台
   
    近日,副县长杨树发带领县公安局、生态环境局等单位负责人深入到九个乡镇督导检查秸秆禁烧工作。
    每到一个乡镇,副县长杨树发都详细了解各乡镇秸秆禁烧工作现状,详细听取各村屯负责人关于秸秆禁烧预警、应急处置及春节期间值班安排部署情况。
    检查中,杨树发要求,春节期间,九个乡镇要高度重视,把秸秆禁烧工作作为重中之重,进一步提高责任意识,全面落实领导责任。要充分利用村喇叭广播等形式加大宣传力度,营造秸秆禁烧工作氛围,做到秸秆禁烧家喻户晓,进一步提高广大农民的环保意识和禁烧意识,要根据乡村实际情况因地制宜,切实做好打包离田工作,要站好岗,值好班,做到早发现,早预警,要加大执法力度,加强督查力度,一层抓一层,层层抓落实,要成立乡镇应急小分队,值班干部每天要不间断下村巡逻检查,真正做到疏堵结合,做到标准不降、势头不减、人员不撤,将秸秆禁烧工作形成常态化工作来抓。

(责任编辑:管理员)