县长孙连昌主持召开县第十二届人民政府第35次常务会议_黑龙江·绥滨

    
   
县长孙连昌主持召开县第十二届人民政府第35次常务会议
时间:2019-01-29 09:23 来源:县电视台
   
    1月28日,县长孙连昌主持召开县第十二届人民政府第35次常务会议。县委常委、常务副县长曲国,县委常委、副县长王海峰,副县长刘海龙、李谦、杨树发、温凤利及相关单位领导、乡镇主要负责人参加会议。
    
    会上,孙连昌对节前重点工作做了安排部署。孙连昌要求,各乡镇、各部门要安排好节日期间值班工作,要严格执行24小时值班制度,带班领导和值班人员严禁脱岗、离岗,其他人员保持通信联络24小时畅通,一旦发生事故或险情,要快速响应、有效应对、及时处置。要做好节日期间的供应保障。供水、供电、供热、广电网络、通讯等城市公用事业单位,要组织检查维护好管线输送设施,确保居民节日生活正常有序。交运、城管等部门要做好应对大雪的准备,确保积雪及时清运、道路畅通。各部门要强化食品卫生安全管理和执法监督力度,确保节日期间全县人民吃上安全放心的食品。相关责任人要做好困难群众的帮扶救助工作,深入开展走访慰问、帮扶救助、走基层送温暖等活动,确保困难群众过一个温暖祥和的新春佳节。各部门、各警种之间要做好配合,从思想上高度重视,认真履职,加强道路巡逻及见警率,做好节前节后的治安管控和道路秩序管控,确保我县居民过一个平安祥和的春节。
    会上,参会人员集体学习了《黑龙江省行政执法程序规定》;听取了关于全县2018年招商引资工作完成情况及全县2019年招商引资工作计划的汇报;传达了市三项农业重点工作会议精神并汇报了我县下步相关工作意见及备春耕生产相关工作情况。
    孙连昌指出,要做好向上争取及市场招商工作。县领导、各部门要与上级部门多走动、勤沟通,保持热线联系,尽可能争取更多的资金支持和政策倾斜。
    孙连昌强调,今年的备春耕时间较短,各乡镇、各部门要引导、帮扶农户做好春耕生产的各项准备工作。各涉农部门要抓紧筹备春耕物资,确保农资充足。同时,要高度紧绷秸秆禁烧这根弦,实行最严厉的问责惩戒机制,持续抓好秸秆禁烧工作。要抢抓春耕之前,确保秸秆离田工作全面完成,实现不误春耕生产、不冒一处烟。各乡镇、各部门要把“大棚房”整治工作当做一项重要的政治任务来抓。要采取有力措施,按时完成“大棚房”清理整治任务。
 

(责任编辑:管理员)