我县召开2018年度推进政治生态建设工作述职评议会议_黑龙江·绥滨

    
   
我县召开2018年度推进政治生态建设工作述职评议会议
时间:2019-01-17 09:10:30 来源:县电视台
   
    1月16日,我县召开2018年度推进政治生态建设工作述职评议会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央和省市委关于推进政治生态建设的部署要求,听取2018年度各乡镇党委书记抓政治生态建设工作述职。总结成绩、查找问题、部署工作,市委常委、县委书记韩秀琴,县长孙连昌等县领导参加会议。
   
    韩秀琴指出,开展述职评议是检验各单位各部门政治生态建设成效的有效办法,也是大家互相学习、交流经验、共同提高的重要措施。过去一年,全县各级党组织和广大党员干部深入贯彻落实中央和省市委关于政治生态建设工作的要求部署,将政治生态建设作为全面从严治党的重大政治任务,坚持问题导向,扎实推进各项工作,我县政治生态持续向好。
   
    就抓好2019年我县政治生态建设工作,韩秀琴指出,要充分认清政治生态建设的严峻形势,全面落实政治生态建设的各项任务。全县各级党组织要进一步提高政治站位,抓住关键、久久为功,努力推动我县政治生态持续向好,坚持强化党的政治建设,始终绷紧“讲政治”这根弦,强化党员干部理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩。要坚持从严抓班子建设,切实强化班子凝聚力。要严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,强化领导班子日常巡视考察。要坚持科学选人用人,切实提升干部队伍战斗力。要坚持正确的选人用人导向,在廉政建设上持续发力,为干部干事创业提供保障,要坚持从严管党治党,切实彰显正风反腐威慑力,坚持纠治“四风”,坚决维护人民群众切身利益,切实发挥政治巡察利剑作用。
    韩秀琴强调,要切实加强政治生态建设的组织领导,落实主体责任,发挥表率作用,强化问题整改,以实实在在的整改措施和成效推动我县政治生态持续向好。要强化监督检查,全县各级党组织和广大党员干部要切实提高思想认识,全面贯彻落实党中央和省市县委决策部署,把抓好政治生态建设摆上重要日程,以高度的政治自觉和政治担当努力打造风清气正的良好政治生态,为加快推进全面振兴全方位振兴、建设社会主义现代化新绥滨提供坚强保证。
    县委副书记李伟峰主持会议,会上,全县9个乡镇的党委书记分别就2018年度抓政治生态建设工作情况进行了述职。县委常委、纪委书记、监察委主任田健做了点评,参会人员还对各乡镇党委政治生态建设情况做了民主测评。

(责任编辑:管理员)