省非洲猪瘟第四督导组到我县督导检查工作_黑龙江·绥滨

    
   
省非洲猪瘟第四督导组到我县督导检查工作
时间:2019-01-11 09:10:47 来源:县电视台
   
    1月9日,省农业农村厅副厅长朱佳宁一行到我县督导检查工作,市委常委、副市长耿新,副县长温凤利陪同检查。
    省农业农村厅副厅长朱佳宁一行先后深入到新富乡养猪场和县佳德畜产品加工有限公司,督导检查非洲猪瘟防控工作。
    在随后召开的汇报会上,副县长温凤利汇报了我县非洲猪瘟防控工作开展情况。为切实做好非洲猪瘟防控工作,我县按照国家、省市非洲猪瘟防控会议要求,迅速行动、紧急排查、重点防范,全面开展了各项防控工作。
    
    朱佳宁听取汇报后,对我县开展的工作给予肯定,认为我县充分认识了非洲猪瘟防控工作的严峻性,从讲政治、顾大局的高度,切实履行了职能。朱佳宁要求,要加大对交通运输、养殖、屠宰等关键环节的检测力度,增加对各环节的消毒频次,加强调运监管,严禁外来生猪调运。要强化对猪瘟的基础免疫,注重喂养饲料和饮水质量,及时有效处理掉日常生活垃圾和餐渣。要加强联合执法力度,相关部门和人员要尽职尽责,做好对疫情的排查和防控,做好相关预案和综合性防范措施,建立健全防控体系,加大对疫情排查防控力度,确保绥滨县生猪安全。
(责任编辑:管理员)