省司法厅厅长赵金诚到我县调研司法所建设工作_黑龙江·绥滨

    
   
省司法厅厅长赵金诚到我县调研司法所建设工作
时间:2019-01-11 09:08:27 来源:县电视台
   
    1月10日,省司法厅厅长赵金诚来我县,到绥滨镇调研司法所建设工作,慰问省司法厅下派到绥滨镇庆发村的驻村工作队和庆发村贫困群众,县委常委、政法委书记王玉海陪同。
    在绥滨镇司法所,赵金诚详细了解标准化建设、人员编制、公共法律服务实体平台建设、人民调节工作开展等情况。
    
    赵金城强调,基层司法工作直接面对群众,千头万绪,复杂多变,基层司法干部要具备为民服务的奉献精神,多倾听群众意见,充分调动并发挥基层人民调节作用。做好矛盾纠纷排查调处工作,将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,确保纠纷不激化、矛盾不上交。
    在绥滨镇庆发村村部,赵金诚详细了解驻村工作队生活和驻村工作开展情况。希望驻村工作队扎根基层、情系群众,与村“两委”协调配合,扑下身子抓落实,把驻村帮扶工作做到实处、抓出成效。
    赵金诚还到绥滨镇庆发村贫困群众张喜贵家中走访慰问,鼓励张喜贵一家克服眼前困难,树立生活信心和战胜病魔的决心,争取早日走上富裕之路。

(责任编辑:管理员)