县委常委、常务副县长曲国到绥滨镇部分村屯检查“大棚房”问题专项清理行动落实情况_黑龙江·绥滨

    
   
县委常委、常务副县长曲国到绥滨镇部分村屯检查“大棚房”问题专项清理行动落实情况
时间:2019-01-09 09:05 来源:县电视台
   
    1月8日,县委常委、常务副县长曲国到绥滨镇部分村屯检查“大棚房”问题专项清理行动落实情况,县国土局、农业局等相关部门领导陪同检查。
    在绥滨镇傲来村、庆发村、向日村、凤仪村等地,曲国详细查看了各地“大棚房”是否存在占地面积超标、违规建设非农设施、改变性质用途等违规问题及整改落实情况。
    
    曲国强调,清理整治“大棚房”是落实最严格耕地保护制度、严守耕地红线的必然要求,是坚决遏制违法占地、维护土地管理秩序的重要举措。各相关部门要高度重视,加强组织领导,严格管理,集中开展“大棚房”问题专项清理行动。要坚决遏制农业非农化,推动建立健全耕地保护监管长效机制,为促进农业健康发展、推动乡村振兴战略实施营造良好环境。要开展拉网式、台账式等形式的排查清理,实行网格化管理、责任到人,逢棚必查、不留死角,摸清底数、掌握实情。要找出问题节点,追查问题根源,根据排查结果,对发现的违规问题,区分类型、区分情况、做细工作,依法依规进行全面整治,切实加以整改,如期保质完成任务。要压实土地管理责任,加强部门协作,保障“大棚房”问题专项清理整治行动取得实效。
(责任编辑:管理员)