县长孙连昌主持召开县第十二届人民政府第34次常务会议_黑龙江·绥滨

    
   
县长孙连昌主持召开县第十二届人民政府第34次常务会议
时间:2019-01-08 09:53:36 来源:县电视台
    1月3日,县长孙连昌主持召开县第十二届人民政府第34次常务会议。县委常委、常务副县长曲国,县委常委、副县长王海峰,副县长刘海龙、李谦、温凤利及相关单位、乡镇主要负责人参加会议。
    会议开始前,参会人员集体学习了《中华人民共和国农村土地承包法》。   
    学习结束后,县长孙连昌强调,各行业主管部门要认真学习相关法律法规,落实监管主体责任,维护土地承包当事人的合法权益,稳定和完善土地承包制度,保护土地承包经营权的依法流转。

    就如何做好全县非洲猪瘟防控、大棚房清理等相关工作,孙连昌要求,各部门要坚定防控信心,强化责任落实,全面抓好非洲猪瘟防控工作。要继续严格落实各项关键防控措施,加强主动排查监测,进一步完善防控机制,建立健全区域防控统筹协调监督机制,力争做到无死角、全方位防控。要强化部门联防联控,加大联合查验力度。要坚持疫情防控和肉品供应两手抓,切实做好猪肉市场供应保障。要提高政治站位,上下联动,集中开展“大棚房”问题专项清理整治行动,严守耕地保护红线。要加强组织领导,强化舆论引导,密切部门协作,确保“大棚房”问题专项清理工作有序推进。
    就全县食品安全与放心消费创建工作,孙连昌指出,各部门要始终坚持民生优先,以推进创建食品安全示范县为主线,紧紧围绕提升百姓食品安全获得感和幸福感,坚持从源头打击作假、售假行为,实施“从农田到餐桌”全链条监管,不断构建和完善全方位、多层次的食品安全保障体系,保证打造安全可靠的健康绥滨。
    就如何做好全县安全生产工作时,孙连昌强调,安全生产无小事,水电热安全是关系着民生幸福的重要指标,各相关单位和企业要时刻绷紧安全生产这根弦,密切监控生产系统动态,重视生产过程中可能引发事故的每一个环节,杜绝事故发生。人员密集场所要切实加强应急值班值守,严防火灾。针对节日期间人流、车流增多的实际,要切实做好车辆营运管理,保证节日期间交通秩序的稳定,确保人民群众能够安全出行,平安过节。
    就如何做好环境保护和秸秆禁烧工作,孙连昌指出,环保部门和乡镇负责人要严格落实秸秆禁烧责任制度,进一步强化督察执法力度,将发现的问题及时反馈地方,支持和督促整改落实,对整改不力或问题突出的,严格依纪依法查处问责。要加大宣传力度,让群众认识到秸秆焚烧的危害。
    就如何做好全县脱贫攻坚工作,孙连昌要求,各单位、各乡镇要在思想认识上再提高,始终把脱贫攻坚工作作为当前最重要的政治任务来抓。要加强各类政策的宣传力度,全力提高群众满意度。要按照国家和省市的要求,紧紧围绕目标任务,瞄准薄弱环节,补齐工作短板,加压奋进,绝不能有丝毫懈怠,确保打赢脱贫攻坚战。
    会议还听取了《关于绥滨县财政2018年预算执行情况及2019年预算(草案)的报告(书面)》的报告和全县安全生产、信访稳定、环境保护、扫黑除恶、大鹅养殖产业发展、当前脱贫攻坚工作等方面情况的汇报。
    县长孙连昌分别结合各项汇报提出了具体要求。

(责任编辑:管理员)