市委常委、县委书记韩秀琴主持召开脱贫攻坚推进会议_黑龙江·绥滨

    
   
市委常委、县委书记韩秀琴主持召开脱贫攻坚推进会议
时间:2018-12-10 16:01 来源:县电视台
   
    近日,市委常委、县委书记韩秀琴主持召开脱贫攻坚推进会议,县长孙连昌、县人大常委会主任刘宗胜、县政协主席潘云波等县领导参加会议。
    韩秀琴强调,要进一步压实责任,持续增强打好打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感。各乡镇、各部门要做到不放松、不懈怠,积极应对和战胜各种困难及挑战。要注意工作方法,点、线、面结合统筹安排工作,切实转变工作作风,补齐短板。要明确工作责任,各级各部门要充分认识到脱贫攻坚工作的重要性,保障各项政策落实到位,共同发力,形成打好全县脱贫攻坚战的合力。
    韩秀琴强调,县级领导干部要切实强化政治担当,提高攻坚克难的主动性,以身作则、以上率下,指导好所包乡镇脱贫攻坚工作。村两委干部要守土有责、守土负责,苦干实干,认清形势,切实履行主体责任,不折不扣贯彻落实好各项决策部署。各级各部门要带着感情干工作,做到真扶贫、扶真贫,聚焦重点,攻克难点,确保脱贫攻坚各项重点工作取得扎扎实实的成效,坚决打赢全县脱贫攻坚战。
    韩秀琴要求,在做好扶贫工作的同时,各乡镇要利用好“冬闲”时间加强种、养殖及技能培训工作。同时,要做好农村人居环境整治“三清理一绿化”工作,提高群众意识,加大宣传力度,激发广大村民建设宜居家园的内生动力,依靠群众力量和集体智慧建设美丽家园。 

(责任编辑:管理员)