县长孙连昌深入绥东镇检查指导脱贫攻坚工作_黑龙江·绥滨

    
   
县长孙连昌深入绥东镇检查指导脱贫攻坚工作
时间:2018-12-06 21:12 来源:县电视台
   
    12月6日,县长孙连昌在绥东镇检查指导脱贫攻坚工作时强调,当前脱贫攻坚工作已经到了啃硬骨头、攻城拔寨的决战阶段,全县上下要进一步提高思想认识,抓重点、攻难点、补短板,做到全程精准,坚决打赢这场脱贫攻坚战。县领导高贵成、杨树发、李晓龙陪同检查。
    县长孙连昌先后深入到绥东镇长治村、大林村和新兴村,走访贫困群众,实地查看扶贫产业项目、基础设施建设、村级扶贫档案,了解贫困群众医疗保险、住房保障等政策落实等情况。
    检查中,县长孙连昌要求,要清醒认识脱贫攻坚的艰巨性,清醒认识存在的突出问题和解决问题的紧迫性,要以群众满意度为标准,把基础性工作做扎实。要培育具有乡村特色的扶贫项目,积极发展村集体经济,让贫困群众有可持续收入、稳定的脱贫渠道。要把扶志、扶智作为扶贫脱贫重点工作,各帮扶单位、帮扶干部和驻村工作队,要进一步加大工作力度,要经常入户,对脱贫政策反复宣传讲解,直到全面掌握。要调动各方面积极性,不断凝聚帮扶合力,全力以赴打好脱贫攻坚战。同时,孙连昌强调,乡村两级干部要把脱贫攻坚与大力实施乡村振兴战略有机结合起来,以突出重点、狠抓亮点、破解难点为工作要求和方法,紧扣脱贫攻坚工作任务,全面履行自己职责,切实抓好脱贫攻坚各项政策机遇,推动经济社会各项事业稳定发展。

(责任编辑:管理员)