县长孙连昌主持召开第十二届人民政府第33次常务会议_黑龙江·绥滨

    
   
县长孙连昌主持召开第十二届人民政府第33次常务会议
时间:2018-11-19 10:08 来源:县电视台
   
    近日,县长孙连昌主持召开第十二届人民政府第33次常务会议。县委常委、常务副县长曲国、副县长刘海龙、李谦、杨树发、温凤利参加会议。
    会上,县长孙连昌强调,当前已经进入脱贫攻坚工作的关键时期,全县上下要提高认识高度重视,严格落实责任。各乡镇主要领导要亲自上手、沉下身子,深入各村屯入户走访,一户一户调查了解贫困群众的基本情况,认真细致做好排查工作,抓好各项扶贫工作任务落实,坚决杜绝漏评、错退等情况发生。切实做到脱贫攻坚“零差错”,确保我县脱贫攻坚工作经得起时间和历史的检验。
    孙连昌要求,各级各相关部门要扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,加强对扫黑除恶专项斗争的统筹协调、督查指导,要坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”原则,强力扫黑、铁腕除恶、重拳治乱,始终保持对黑恶势力的严打高压态势,确保扫黑除恶专项斗争稳妥有序推进。各部门要积极向上争取项目和资金,不断加大招商引资力度,要加强政策研究,深入研究和掌握上级产业政策及资金投向,做好项目和资金的谋划争取工作。通过向上争取和招商引资,推动全县一二三产的融合发展,补齐县域经济发展短板。各级各部门要充分认识“大棚房”问题专项整治行动的重要性、紧迫性和复杂性,增强政治责任感和使命感,严肃整改,确保“大棚房"问题专项清理整治行动取得实效。
    会上,听取了关于脱贫攻坚工作补助经费审计调查结果的通报及扶贫项目资金使用审计情况的汇报、听取了关于下步扶贫工作安排的汇报、听取了我县“扫黑除恶”工作开展情况的汇报、听取了关于赴上海考察“东方龙商务”政府招商服务情况的汇报。传达了全国“大棚房”问题专项清理整治行动推进落实视频会议精神及我县工作开展情况,听取了关于绥滨县滨西保障房出售工作实施方案。

(责任编辑:管理员)