我县组织收听收看全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育电视电话会议_黑龙江·绥滨

    
   
我县组织收听收看全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育电视电话会议
时间:2018-11-19 09:30 来源:县电视台
   
    近日,全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会在哈尔滨市召开。省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长王文涛出席会议并讲话。市委常委、县委书记韩秀琴,县长孙连昌等县领导在我县联通分会场收听收看会议实况。
    会议要求,要以反面典型为镜鉴,切实增强重塑投资营商新环境的紧迫感,以自我革命的精神推动作风整顿优化营商环境再出发,激发振兴活力、重振发展雄风。要坚定不移深化改革创新,牢牢把握重塑投资营商新环境的主要任务,加快转变思想观念、转变政府职能、转变体制机制、转变服务方式,以深化改革新突破推动重塑投资营商新环境。要坚决整治各类突出问题,扎实推动重塑投资营商新环境取得实效,以钢牙啃硬骨头的劲头,盯住关键少数较真碰硬,推动投资营商环境持续好转。要始终牢记作风建设永远在路上,不断强化重塑投资营商新环境的责任担当。各级党委政府要深刻反思,层层落实责任,推进环境改善尽快出现“拐点”,对那些我行我素、置法纪于不顾的破坏环境者要以零容忍态度坚决惩治。要持续开展警示教育,以斗争精神重塑投资营商新环境。
    会议要求,要深入贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上提出的以优化营商环境为基础、全面深化改革的要求,全力打造龙江振兴好环境。要打造高效透明的政务环境,打造公平正义的法治环境,打造诚信守约的人文环境,打造绿水青山的生态环境,充分发挥省营商环境建设监督局职能作用,突出建设和监督职能,推动全省营商环境法治化、规范化。
    会上,播放了深化作风整顿优化营商环境明查暗访专题片,通报了破坏司法执法环境和营商环境典型案例。

(责任编辑:管理员)