我县赴京寻合作秸秆利用有舞台_黑龙江·绥滨

    
   
我县赴京寻合作秸秆利用有舞台
时间:2018-11-16 09:04 来源:县电视台
   
    为实现秸秆生物质资源的综合利用和减少二氧化碳排放,打造绿色农业产业链。11月14日上午,县长孙连昌代表县人民政府与三聚绿能总经理助理、黑吉片区总经理柴文奎代表的绥滨县三聚绿源生物质新材料有限公司在北京三聚环保新材料股份有限公司签订了万吨级秸秆生物质综合循环利用项目投资合作协议书。市委书记、市人大常委会主任张恩亮、市委常委、县委书记韩秀琴、北京三聚环保新材料股份有限公司董事长刘雷、副县长李谦参加签约仪式。
    张恩亮、韩秀琴、孙连昌等领导一行实地参观了三聚环保展厅。据了解,北京三聚环保新材料股份有限公司于1997年成立,是一家为基础能源工业的产品清洁化、产品质量提升及生产过程的环境友好提供产品、技术服务的综合性能源服务公司,拥有石油和化工行业秸秆生物质高值化利用工程技术中心,为国内首个秸秆综合利用技术开发、成套技术集成与工业示范平台。
    签约仪式上,市委书记、市人大常委会主任张恩亮对北京三聚环保新材料股份有限公司选择在绥滨县投资兴业表示感谢,并就双方的多方面合作与公司董事长刘雷交换了意见,表示鹤岗市委、市政府将全力支持绥滨县与三聚绿源生物质新材料有限公司的合作,进一步创造营商环境,落实相关扶持政策,多方努力促进合作项目早日落地见效。
    据了解,这次万吨级秸秆生物质综合循环利用项目投资合作协议签订后,我县与北京三聚环保新材料股份有限公司将合作从事秸秆炭基肥的生产经营和绿色农业发展的可行性研究,将充分利用我县的丰富水稻、玉米、大豆等秸秆资源,生产绿色炭基肥、土壤改良剂等系列产品,实现对生物质能源的综合循环利用,为CO₂减排、秸秆回收利用、土壤改良、促进农业与环保事业发展做出贡献。
    签约仪式结束后,市委常委、县委书记韩秀琴、县领导孙连昌、孙纲、李谦、李晓龙还到华夏金谷(北京)投资基金管理有限公司调研。

(责任编辑:管理员)