县政协主席潘云波到所包扶乡连生乡检查指导脱贫攻坚工作_黑龙江·绥滨

    
   
县政协主席潘云波到所包扶乡连生乡检查指导脱贫攻坚工作
时间:2018-11-15 09:24 来源:县电视台
   
    11月14日,县政协主席潘云波到所包扶乡连生乡检查指导脱贫攻坚工作,专题听取各村书记和第一书记关于脱贫攻坚工作情况的汇报。县委常委、统战部部长、连生乡党委书记张静玉陪同。
    会上,传达了县脱贫攻坚领导小组工作会议精神,听取了各村书记和第一书记关于脱贫攻坚工作情况的汇报。
    潘云波强调,当前已经进入脱贫攻坚最关键的时期,各村驻村工作队、第一书记和村“两委”要强化责任落实,形成工作合力,不断加大督查力度,切实提升各级干部的帮扶能力和工作水平,确保帮扶工作取得实效。要巩固现有扶贫产业,大力发展养殖业、种植业和加工业等可持续发展的扶贫产业,积极谋划符合各村村情实际的产业,实现扶贫产业多样化,确保贫困群众能够长期、稳定脱贫。要发挥村党员的先锋模范作用,全力协助驻村工作队宣传各项扶贫政策,密切联系群众,为我县打赢打胜脱贫攻坚战贡献力量。要突出工作重点,深入贫困群众家中耐心细致做好宣传、引导工作,用绣花功夫做好脱贫攻坚各项工作,进而提升群众满意度。要狠抓基层党建工作,促进脱贫攻坚工作结硕果,推动各项工作迈上新台阶。要注重扶贫与扶志扶智相结合,变“输血”为“造血”,激发贫困群众脱贫的内生动力,最终实现脱贫致富。

(责任编辑:管理员)