曲国主持召开安全生产冬春火灾防控暨信访工作会议_黑龙江·绥滨

    
   
曲国主持召开安全生产冬春火灾防控暨信访工作会议
时间:2018-11-08 09:31 来源:县电视台
    11月6日,县委常委、常务副县长曲国主持召开安全生产冬春火灾防控暨信访工作会议。
    曲国要求,要紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,贯彻落实国家、省相关会议精神,吸取近期其他地区发生的一系列安全事故教训。坚持问题导向,举一反三,综合施策,扎实推进安全生产和冬春火灾防控工作。同时要加大信访工作力度,全力确保我县安全生产及信访工作形势持续向好。
    曲国强调,各乡镇、各单位要高度重视安全生产工作,进一步落实以年终安全生产责任目标管理为主要内容的安全生产责任制。要加强组织领导,做到主要领导亲自抓,分管领导靠前抓,组织专门力量具体抓,把各项安全生产工作抓紧抓实,坚决防止各类生产安全事故的发生。各行业主管部门和职能部门要按照各自职责突出重点,深入加强各行业的安全监督管理。要明确重点,强化措施,全力做好今冬明春火灾防控工作。要针对冬、春季特点,开展以人员密集场所、易燃易爆单位、劳动密集型企业、乡镇(社区、村屯)为重点,集中时间、警力进行消防安全排查大整治,坚决预防遏制重大火灾事故的发生。要强化执法,依法履行行业监管职责,摸清底数,全力督促整改,消除火灾隐患。要保持安全生产信息渠道畅通,认真落实值班制度及报告制度。
    会上,传达学习了全国安全生产工作电视电话会议精神和全省安全生产暨冬春火灾防控工作电视电话会议精神;通报了我县2018年1—10月份安全生产和全县信访工作情况;宣读了《县安委会成员单位安全生产工作职责》和《2018年绥滨县今冬明春火灾防控工作方案》。
(责任编辑:管理员)