县十二届人大常委会召开第十六次会议_黑龙江·绥滨

    
   
县十二届人大常委会召开第十六次会议
时间:2018-11-07 15:14 来源:县电视台
     11月6日,县十二届人大常委会召开第十六次会议。县人大常委会主任刘宗胜,副主任周文、王洪波、高贵成出席会议。县人大常委会委员及部分市、县人大代表列席会议。会议由县人大常委会副主任周文主持。
    会上,以举手表决的方式通过了关于变更我县第四轮总体规划的报告。
    通报了2018年度乡镇人大工作检查情况。
    县人大常委会委员分别作了年度工作述职报告。
    县人大常委会主任刘宗胜要求,要顺应时代潮流,紧跟时代步伐。全体人大代表要在思想上、工作上、行动上紧紧跟随时代变化,认清形势、顺应形势,改变以往陈旧的工作思想和思维惯式,真正学习领会新时期人大工作的新思想、新理念、新战略,勤于求学、善于思考,做到学有所得、学有所思、学有所获。要发挥示范带动作用,增强人大工作的生机与活力。各级人大代表要坚持以“为人民服务”为宗旨,带头完成本职工作、带头参加工作会议、带头提出意见和建议、带头联系群众、带头开展“五个一”活动、带头向选民述职。倾听来自基层百姓的声音,明确肩负的职责与使命,把群众和选民紧密联系到一起,切实发挥人大常委会桥梁纽带的作用,真正在百姓和政府之间搭建起一座连心桥。
    刘宗胜强调,要认真履职尽责,推动县域经济健康向上发展。要发挥好人大常委会监督服务的作用,围绕中心,服务大局,密切关注教育、医疗、棚户区改造等民生保障性工作,围绕脱贫攻坚、防范金融风险、环境保护等重点工作,认真谋划、稳步推进,真正让百姓享受到经济发展带来的成果和福祉。要关注民生热点焦点,解决百姓身边的困难和问题。全体人大代表要履行好法定的工作职责,聚焦问题,精准发力,全力协助相关部门帮助百姓办实事、解难事。同时,要正确处理好本职工作与兼职工作的关系,以高度的责任感和使命感做好人大工作。要完善落实相关制度,加强人大常委的自身建设。要学习借鉴外界成熟经验,进一步健全学习、调研、“三联系”、代表向选民述职、对代表履职考核纪实等工作制度,认真学习相关法律法规,坚持依法行政,以实际行动推动各项制度落到实处。
(责任编辑:管理员)